Затворник

Анатолий Клименок
Поле, лес, за лесом – речка,
А над полем – вороньё.
Стол, окно, лампада, свечка –
Вот и всё моё жильё.

Небо в розовой истоме,
Необъятные края.
Кот, собака, мухи в доме –
Вот и вся моя семья.

«Эй, сосед, машина встала,
Мужа нет – проблема вновь…»
Подсобил, она умчала –
Вот и вся моя любовь.