О девочке

Аврора Гайдар
О девочке опять сплели рассказ-
Она уже заюзана до крови,
Но дождь из костенелых алеегорий
Её сбивает с ног в который раз.

Вчера она была под депаком-
Сегодня уже кинули на рельсы.
Да,да, пожалуйста, увы, не смейся-
Почти что каждый жив под колпаком.

А завтра сочинят, что напилась
И хочет быть с котом под одеялом.
А помнится, что, вроде бы, сначала
Подобные стишата были всласть.

Есть где-нибудь коробка из картона-
Там собраны любовь, разлука, совесть,
Вот эта девочка,предатель, морось.
И всё подобное. Их настигает кома.

И, перед тем, как возразить, что чушь
Не плохо б посмотреть себе за спину-
Возможно там неловкая дробина,
А ты- девчушка из коробки. Туш.