Вкус божественной свободы

Елизавета Коздоба
И в тёплом обществе друзей,
И в гуще разного народа
Мечтаю время лучших дней
Прожить с достоинством свободы.

Свободой мысли не греша,
Всяк норовит хомут приладить
С наивной верой малыша,
Что так надежней плыть - по глади.

Свободы птичьего гнезда
Хочу себе на крепкой ветке,
Чтобы никто и никогда
Не вздумал бы упрятать в клетку.

Хотя и там я не умру-
Рождаются и в клетках песни,
В глухом заброшенном углу,
Ведь мир везде без песен тесен.

Кто научил летать и петь
Немую некогда природу?
Не разобщенность и не сеть,
А вкус божественной свободы.