в красный день календаря

Никола Маркоф
           ***

Сегодня день календаря,
Что красным цветом был не зря
(7-е всё же ноября).
Мы родом все из ЭСэСэСээРа
(И патриоты и эСэРы),
Но, не поздравил я друзей.
Иду сегодня я в музей
Или на встречу с  незнакомкой.
Сейчас скажу себе негромко,
Что незнакомка непроста: -
(Русалка - только без хвоста)
Вдруг приведёт с собой отца,
В лице Ивана-кузнеца.
Зачем кузнец? Он разве нужен?
Ну, может быть он Вашим мужем?
Не может быть, но может стать.
Короче, что-то я опять
И не про-то. Снимаю шляпу.
Я пригласил бы Вас в Анапу,
Когда б имел крутой навар,
Или хотя бы гонорар
От тех стихов, что издаю,
Но я стихи не продаю.
Я их дарю. Цветы подарит Вам любой
А я, пока... не Ваш герой,
Но этот стих  для Вас составил.
Никола Маркоф, честных правил.

7 ноября 2013 года