Мгновения

Сергей Асатурян
Жизнь проводя в стремление к счастью,
Порою, забываем жить,
И характерной сей напастью
Мы всех стремимся заразить.

Нам важно целей достижение,
Оправдан им упадок сил,
Вот только сладости мгновения
Никто ценить не научил.

Но никогда не будет поздно
Дел состояние осознать
И, по началу, пусть, нервозно,
Но ход событий поменять.

Пусть тот, кто этот стих читает,
На миг свободу обретет,
И, дней течение осмысляя,
В мгновениях золото найдет.