День единства

Валерий Сергеевич Поваляев
День народного единства –
Это ясно и понятно:
Если в доме всюду свинство,
С ним в единстве будут пятна,
С ним в единстве паутина,
Недомытые стаканы,
Неприглядная картина,
Пауки и тараканы.
А в ненастье, а зимою
Добавляем грязь и стужу.
Да не лучше ли метлою
Это вымести наружу.
Может с помощью металла,
Может даже и жестоко,
Чтоб единство в доме стало
Без обмана и порока.