Тоска Вселенская

Юля Блюсович
С утра напала, как подкравшийся предатель,
Тоска Вселенская, откуда не возьмись.
Это как в тетрис, будто шансы все истратил,
И все возможные фигуры не сошлись.

Тоска Вселенская, она - как черный камень,
Она - как якорь тянет вглубь, на дно;
И ждет, пока ты окончательно устанешь,
И птицей черною ты выпрыгнешь в окно.

Тоска Вселенская, оставь! Я умоляю!
Оставь, не то я всё вокруг к чертям сожгу!
Я жить хочу! Уйди сейчас! Я заклинаю!
Я ад взорву и всю Тоску передушу!

Тоска Вселенская, ты не моя подруга!
С тобою просыпаться утром не хочу!
Ты собирайся быстро и иди отсюда!
А я забуду всё, и завтра же прощу...


07/11/2013