После нудных дождей...

Валери Таразо
После нудных дождей и ненастья
вспыхнул долгий июльский пожар -
птиц и зелени буйное счастье,
и для люда промерзшего дар.
Вмиг пролысины джунглями стали.
Разнотравье все в пятнах цветов,
в дивном мареве - дивные дали,
как подарок, прохлада прудов.

Дом прогрет, словно камни камина,
все открыто, но воздух стоит.
Запах таволги в смеси с жасмином
неподвижен, как будто таит
ожиданье столь нужной всем встречи...
Жар не вечен, не вечен, не вечен!

В вечерах полыхают зарницы.
Где-то там, над Москвой, льют дожди.
Как высОко летают здесь птицы!
Завтра снова пожар! Подожди...
И над крышей горячего дома
треснет в небе огромный орех!
И природа, уж впавшая в кому,
оживет для тебя и для всех!

ВТ.