Любовь - зла...

Гульжиган Гайнуллина
Вот говорят любовь так зла,
Полюбишь даже и козла...
Но мне казалось это не со мною...
Ведь говорят так не со зла!
Печально... Встретила Козла,
Потом сама я стала той Козою.

Что он не сделает – не так,
Не угодит он мне никак,
От горя даже бородой оброс...
И на любой каприз, пустяк,
Из кожи лез, старался так,
И даже приносил букет из роз...

Себя сама я превзошла,
Козла другого я нашла,
Я думала, что тоже покручу,
А он сказал:  “Давай пошла,
Что,  дурака себе нашла?
С такой козою жить я не хочу!”

Что он ни скажет – всё пустяк,
И начинала:  “Хватит врак! –,
Давай теперь мели – твоя неделя...”
Козёл он был, но не дурак,
Меня оставил просто так,
Концы свожу теперь я еле-еле...