Катокъ гимнастического общества

Михаил Свищёв
(на Патрiаршемъ пруду)

Конёк блестит как пистолет
и режет воду твердым знаком –
здесь за последние сто лет
и хлеб, и воздух одинаков,

от поллитровки в рюкзаке
до целлулоидных стройных ножек –
один здесь ГОСТ на гексоген,
одних ларьков китайский ножик,

одна и та же артефакт-
пластинка крутится при людях,
а им что фа, что антифа,
и не кончается прелюдия.