Ты сыграй мне нежно гитара

Валерий Михайлов 3
Ты сыграй мне нежно гитара,
Про удачу, про счастье, любовь,
Чтоб душа всю боль расплескала,
И нахлынуло счастье вдруг  вновь.

Ты сыграй ,чтобы сердце проснулось,
В окруженье кудрявых берёз,
Белой птицей в небеса упорхнула
Словно стая сиреневых грёз.


Ты играй, а мне видится поле
Белый конь   бежит  при луне,
И от светлого луга,   раздолья,
Моё сердце замрёт в тишине.

Полетит  моё сердце , где море,
Словно чайка   в безбрежную  даль.
Над рекой  где плескаются зори,
Найдёт там  родимый причал.

Ты играй, я буду всё  слушать
Словно шум тополей у дорог,
И пускай листья в осень закружат
Чтоб с любовью упасть на порог.

Заиграет рассвет вновь желанным,
Ясным днём у родимых  берез,
И весёлым угаром нежданным,
Моё сердце растревожит  до слез.

Ты играй, но  мою душу тоскою,
Не тревожь, не крови, не пытай,
Может быть мне вечерней порою,
Хоть немножко откроется рай.

Хмельным летом гитара звучала,
И я слушал в ночи чуть дыша.
Но я знаю ,не  гитара  играла,
А пела гитариста душа.