Состарилась осень

Александра Соколова 1
Состарилась осень и древней старушкой
По паркам и скверам зашаркала вдаль.
Уже не резвятся листочки-игрушки
И в прелые кучи легли, мне их жаль.

Деревья раздетые и беззащитны,
Послушно стоят в ожиданье зимы,
А дождик так хлещет - последние силы
Стремится у осени струями смыть.