Как можно влюбиться?

Анастасия Попова Поэзия
Когда месяцами над чистым листком бумаги,
А тут так внезапно и уже пятый по счету стих.
И все об одном, о терпком и сладком тумане,
Который моей душе ты неосознанно подарил.

Когда я неделями, без эмоций и без сознания,
Когда мне не виделись сны, и вообще не хотелось спать,
И ты вдруг приходишь и даришь наяву понимание,
И даже уютнее стало жить и засыпать.

Я больше не представляю вечеров без твоих обещаний
И без рассказов о том, как скучны у студента дни.
Не вижу вообще перед собой ничего, в голове лишь отчаянье.
Как можно влюбиться? Когда уверена, что не умеешь любить?