Плыла я легким челном

Анна Куваева
Плыла я легким челном в море гроз,
Все обогнула  рифы, мели, ямы.
Жизнь проживала, словно не всерьез.
И год за годом заключала в рамы.

Казалось, что успеешь написать,
На беловик, что в черновую набросала.
Но только не дано предугадать,
Какой нам срок  столетие отписало.

Все, что казалось важным, то ушло,
Оставив за собой лишь сожаление.
Как много отдала  сейчас за то,
Чтоб посетило раньше нас прозрение.

Когда еще не поздно в жизнь вдохнуть,
Всей радуги цветные переливы.
Где теплотой любви наш выстлан путь,
Разбитый  на прекрасные мотивы…



Фото из интернета