А чем плоха рифма ботинок-полуботинок?

Александр Рубан
Эх, не по карману мне ботинки!
Значит, я куплю полуботинки.

Усмехнётся продавец нерусский
вычислив, что я — не «новый русский»,

и предложит свой товар задёшево.
Но и это мне, увы, не дёшево.