Предательство

Анатолий Смоляр
К предательству таинственная страсть,
Друзья мои, туманит ваши очи.*
Предательство - на честь и совесть снасть.
Предательство - прениже всякой мочи.
                Предательство - неторный путь к вершинам
                финансовых коварных пирамид.
                Предательство мужчинами мужчинам
                быть не позволит: боль людских обид
заставит Гулливера стать букашкой.
Удобно быть чернильной промокашкой,
ответственно - натруженным пером.               
Не вырубить острейшим топором
                суть истин заповеданных нам Богом.
                Предательству в ничтожестве убогом
                до Бога ли за стенами хорОм?
               
                *Белла Ахмадулина