Жить иначе - не значит лучше..

Юлия Чиркова
Жить иначе – не значит лучше.
Жить непросто – не значит плохо.
За плечами – прошедшие стужи.
На плечах – сожалений эпоха.

Беспристрастно топают годы
Переулками судеб наших.
Всё теснее и ниже своды
Этой жизни для не познавших,
Отчего же вселенская глупость
Вызывает в сердцах отторженье?
Чем теперь дорогА стала юность,
Приближая земли притяженье?

В поворотах крутых магистралей,
В суете обновлённой столицы
Мы слагаем  из тысяч деталей
Только маски.
И изредка – лица.

18.3. 2010 - 7.11.2013