Ах, вы лунные ночи бессонные

Эдуард Венц
Где ты,счастье мое необъятное?
Подскажи как тебя мне найти?
Словно эхо мое многократное,
Затерялось ты где-то в пути.

Хоть улыбкой своей мимолетной
На мгновенье меня прикоснись.
Мне не нужно любви приворотной,
Ты хотя бы чуть-чуть улыбнись.

Не пощады прошу и не жалости,
Просто душу свою бы согреть.
Ей усталой,и надо лишь малости-
Чтоб любимой в глаза посмотреть.

Ах,вы лунные ночи бессонные,
С блеском чудных бездонных очей.
Где вы,чувством моим опаленные,
Грезы сладко-печальных ночей?