я хотела бы вспомнить

Виджани
я хотела бы вспомнить о снеге и о стрелках часов вокзальных... странно... вроде бы память не подводила, а вот видишь... все позабылось. только снежная пыль сыплет морось, подо льдом бьется слабая рыба... мир, как блик - ни колеи ни обочин, только маски надетые криво... из под них выбиваются лица и черты их как будто бы мЕлки, а у темной реки спит ракита и бредет по заросшему лугу лошадь... я хотела бы рассказать о прошедшем, только видишь... все позабыла. а окрест купола золотятся и звоны, птицы клювами долбят дупла, да Отец, сдвинув грозно седые брови, прячет где-то в морщинах улыбку. поезда в эту даль не ходят, не летят самолеты и тучи... я хотела бы вспомнить, да измучилась... я хотела бы в рифму, Поэтом... да поэты теперь под копирку... я хотела услышать ответы, да вопросы все позабыла...


Художник Виктория Левина