Первый снег

Любовь Королева
Первый снег пахнет терпкой травою,               
Наполняет весь мир тишиной …       
В мыслях вновь я лечу за мечтою,
Словно в юность вернулась душой…

Прохожу по бесшумным аллеям,               
Снег сверкает, кружится, шуршит…               
Ветер жёлтые листья развеял….   
Пусть летят…Как осколки обид…

Белой шалью укроет дороги,   
Спрячет грязные пятна земли…               
И затихнут глухие тревоги,               
Что осенней порой проросли…   

Первый снег пахнет терпкой травою,               
Он скрипит, будто спелый арбуз …       
В мыслях вновь я лечу за мечтою,
И звучит в сердце сладостный блюз…   

07.11.2013г.