Ограниченно годен

Иван Масалов
Я король, но лишён королевства.
За предательства время платить.
Моё цепью разбитое детство
Вашей правдою не убедить.

Мне не нужно от вас ваших денег,
Я не знаю ни зла ни добра,
В лабиринте московских застенок
Меня жалом вспоила игла.

Вы мне щедро совали подружек,
За которых не дашь и рубля,
Я пытался быть праведным мужем,
Но судьба отрезвила меня.

Я рванулся, сметая кордоны,
Растерзал подвернувшихся мне,
Я не слушал холопские стоны,
Закалён я в московском огне.

Хорошо в Свидригайловской баньке,
И уж больно свежо поутру,
Я смотрю, как знакомые панки
Ежегодно десятками мрут.

А я жив. Я силён. Я свободен.
Моя Родина верит в меня.
Я к войне ограниченно годен.
Если что – разбудите меня!