Я слышу сердцем тишину

Эдуард Венц
Я вижу музыку сквозь боль
И слышу краски сквозь туманы.
И сладкой кажется мне соль,
Что разъедает часто раны.

И мне понятно пенье птиц,
Со мной встречающих рассветы.
Природа с всплесками зарниц,
Вскрывает все свои секреты.

Я слышу сердцем тишину,
В нем нет и тени серой скуки.
Но как легко порвать струну.
Трудней извлечь из сердца звуки.