Седьмое ноября

Геннадий Шалюгин
Пришел ноябрь. С утра  дождит.
Роняет сад  червонцы  мятых листьев.
Осенний  день с повадкой лисьей
Неспешно к  вечеру  трусит.

Уже два года  я  живу взаймы…
В  тот день, открыв грудную клетку,
Хирург убрал с  искусством  редким
Мои артериальные  шумы.

Опять поет сердечный  соловей.
Опять бегут, не спотыкаясь, рифмы,
И снова ради женщины любимой
В осенний  сад спускается Орфей…

                7 ноября  2013