Так мало пройдено дорог...

Декабрь Кареглазый
"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок"
Не пёс уже, еще щенок -
податлив, мил и очень гибок.

Как много сказано не тем,
не то срывалось с губ красивых.
И простоту любимых тем
уже не удержать мне силой.

И малым можно дорожить:
искать в душе, а видеть утром
мир ярких красок, что изжить
не сможет даже дождик хмурый.

Как низко падает "люблю",
его я нахожу в квартире
в подушке мягкой, когда сплю,
на дне стакана с горсткой пыли...

Погибла нравственность в бою
с началом новых поколений:
поднявший голову свою
пройди сквозь тех, кто на коленях...

Как много сотворил в нас Бог,
нам, без ответного "спасибо"...
Но мы и за короткий срок
успеем натворить ошибок...