Годы и хиты...

Inoplaneteanka
М ы "Маяк" с тобой вместе слушали, *
А х, страна моя, где же ты?..
Т ы, любимая, это лучшее...
У жас в том, что тебе кранты!

С мотрим на экран нынче искоса:
О т "хитов" порой – нервный тик,
В едь слышны в саду вопли Витаса —
С оловьям наступил кирдык!

К ак же, Родина, не печалиться,
И не горевать о "вчера"?..
Й ошкин кот, развал, но не старятся
М атусовского "Вечера"...

         ********

*  Немного из истории...

"Мало кто знает, что В ЭФИРЕ ЗВУЧИТ ЧЕРНОВИК ПОЗЫВНЫХ...

Вторая жизнь "Подмосковных вечеров" началась с того, что эта мелодия стала позывными радио "Маяк" в 1964 году. Но и эта жизнь поначалу была больше похожа на смерть.

Соискателей набралось много. И против "Подмосковных вечеров", несмотря на их звездность, высказывались активнее, чем против какой-либо песни. Мотивировка была примерно такой: "У них даже "шорохи не слышны"! А вы хотите, чтобы люди такие позывные услышали!"

И тем не менее победа снова осталась за "Вечерами". По сей день и каждые полчаса слушатели волей-неволей вспоминают "песню-неудачницу". Кстати, позывные записывал тогда лучший в Советском Союзе вибрафонист Леонид Гарин. Он сделал только черновой, временный вариант записи, который и пошел в эфир. Доработать позывные Леонид хотел после возвращения с крымского отдыха. Дальше — сплошное трагическое стечение обстоятельств. Курортная пьяная драка, Гарин пытается ее остановить, в него летит камень, и все. Так до сих пор и звучит на "Маяке" "черновик" позывных. После смерти гениального музыканта никто не осмелился переделать его работу".

         ********

Послушать песню "Подмосковные Вечера" можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=KairmsARpyo

         ********
АКРОстих был написан на АКРОКОН Евгения Глебова-Крылова
"Споём! 05 Маяк. Подмосковные вечера"
(авторы песни: Матусовский М. Соловьёв-Седой В.)


Суть конкурса: написать АКРОстих так, чтоб его можно было пропеть, как первоисточник,
и чтоб читатель по первым буквам стиха и его тексту догадался о названии песни и её авторах.