Птица Сирин

Веселов Алексей
Что ты вьёшься , птица Сирин ,
Улетай отсюда прочь .
Далеко мне до могилы ,
Видишь свет - уходит ночь .

Твои песни не помогут
Заманить меня туда -
Где тропинкой Чернобога
В ночь уходят навсегда .

Ты умеешь сладкой песней
Усыпить и обмануть ,
Только мы не будем вместе -
Я уйду в далёкий путь .

Там живут мои родные ,
Дома ждёт старушка мать .
И не сможешь , птица Сирин ,
Ты меня околдовать .

Улетай , твои напевы
Сладкозвучны и легки ,
Всё же знаю - я не первый ,
Кто бежит от злой тоски .

Сладкий сон ты навеваешь ,
Только сон тот навсегда .
Эти хитрости я знаю -
Не возьмёт меня беда .

Ты не вейся , птица Сирин
Над моею головой .
Я уйду отсюда к милой -
Ты же видишь , я не твой .