Божье зернышко

Людмила Артемова
Я – Божие зернышко с солнышком в сердце,
проклюнулось в мир, пытаясь согреться,
мне чертит узоры заря золотая,
и лечит мне душу звезда молодая.

Смотрите, летит белоснежная стая
стихов быстролетных. Как их я поймаю,
на самом излете душа замирает,
свет Логоса-слова  на небе блистает.

И подняты кверху взволнованно лица,
где тот, что нам всем обещал появиться?
Уже промелькнуло два тысячелетья,
а мы ждем ответа, совета, как дети.

Сердца наши мерзнут на холоде лютом,
и кажется вечной простая минута.
Спаси, сохрани нас, великий Спаситель,
Творец, Созидатель и вечный Учитель.

Мы каемся в наших людских прегрешеньях,
мы жаждем прозренья,  любви и спасенья,
из зернышек малых уже проросли мы,
и просит серпа высочайшего нива.

Душа прорастает в сиянии Слова,
такая большая у мира большого…
Я – Божие зернышко с солнышком в сердце,
по миру брожу, чтоб успеть всех согреть вас.
1998г.