Собор души

Людмила Артемова
Высокий, светлый и печальный
собор моей души,
ты, как отшельник и молчальник,
умеешь жить.

А дальних гор круты отроги,
в них счастья нет,
седой проселочной дороги
струится свет.

Увидишь свет души-собора,
Взойди в него,
там – баховские переборы,
там – волшебство.

Здесь отдыхает синий вечер,
покой даря.
И тихо-тихо светят свечи
у алтаря…
20.12.1991г.