До свиданья, лето

Евгения Меньшикова2
Ветер воет за окном –
Стало всё немило…
«Ты верни нас в летний зной!»  –
Осень я просила.

Ей, конечно, невдомёк –
Серой и постылой…
«Отпусти нас на денёк
В лето!»  – я просила.

…Солнце выглянет на миг –
Робкий лучик света.
В небе птиц прощальный крик:
«До свиданья, лето!»

P.S.
Льёт холодный мелкий дождь,
Бьётся в окна ветер.
Знай, что есть на свете –
Тот, кто встречи ждёт.