Душа России или Навна

Людмила Артемова
Даниилу Андрееву
Скрыта травой забвения
России моей душа,
под покрывалом времени
божественно хороша.

Я окликала по имени –
вспыхивали цветы
глазами синими-синими,
светом среди темноты.

Я называла мамою,
сквозь травяной перезвон,
сквозь все помехи странные
слышался плач или стон.


Цветом ссыпались травы,
тихо, в овраг шурша,
правдою над неправдами
ясно жила душа.

Сникнет трава забвения,
светлый проглянет лик,
вышнего дуновения
нам еще ждать предстоит.

Но от любови нашей
встанет, и, никуда не спеша,
желтые травы опавшие
стряхнет России душа.

Утром росистым, звонким
будет дышать-дышать…
Встречу эту потомкам
я хочу обещать.
16.07.1994г.