Печальный распев

Окалина
В глубине степей -
лебеда и сныть:
можно песни петь,
можно волком выть.

Хороши места,
(тут ли жил Боян?),
но, как ворог-тать,
стал стеной бурьян.

В перепутьях лет
звон стоял велик,
но затерян след
мудрецов-калик.

Давит сердце грусть,
чую хворь-недуг,
будто деву Русь
на позор ведут.

А в глуби равнин
потерялся шлях,
хоть служи помИн
во семи церквях.

Проглядишь глаза:
где ты, Божий суд?
Из души слеза
упадёт в росу...



07.11 2013.