Тополя

Осипова Наталья Александровна
Совсем недавно посадили,
Взрыхлили тяпками, полили...
И вот стоите вы отныне -
Деревьев стройных полоса.
Когда вы станете большими,
Меня не будет в этом мире,
Когда вы станете большими
И прорастёте в небеса,
Прольюсь я дождиком унылым ,
Ещё голубкой сизокрылой
Со всей своею птичьей силой
Коснусь родимого листа.
И он невольно отзовется,
Голубки трепетно коснётся,
Прильнёт, пригреет, рассмеётся,
Срываясь с ветки, как с креста.