пациент скорее мёртв, чем жив

Алекс Григ
Я бы звонила и била во все колокола,
Я бы кричала, срываясь на грубый хрип,
Вот же, смотрите-смотрите, я не умерла!
Но пациент скорее мёртв, чем жив.

Мне так и сказали: реанимация вас не спасла.
Вы теперь, как и миллионы других,
Дышите, ходите и говорите слова
Один нюанс…
Чувств у вас нет никаких.