Первый снег

Валерия Марчук
Первый снег,
Снежинки летят
И падают на землю сырую.
Как будто встречи хотят,
И кружат и кружат над землею.
Первый мороз,
Бодрит, закаляет.
Первый лед на речке замерз.
Птицы на юг улетели,
Подальше от знойных вьюг.
Пора к нам спешит, перемен и удачи,
Чудо в наш дом принесет.
Белая, снежная зима к нам идет!
Потеплей, одевайтесь,
Во двор выбегайте
И не важно, сколько вам лет.
Снежинки ловите, от счастья сияйте,
В этот праздничный утренний день.