Не было песен, не было снов...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Не было песен, не было снов,
Не было лета, но было тепло.
Не было жизни - не стало любви
Не было смысла - не стало судьбы.

Господи! Сколько на свете не жить
Душу свою, сколько не теребить
Сколько сомнений в себе не рождать
Счастья земного вовек не поймать!

Можно как вишню себя обнести,
Можно сорвать все шальные плоды.
Можно себя опьянить красотой,
Только для всех и всегда ты чужой.

Суть нашу грешную, тленную муть
Как ни старайся, нельзя обмануть.
Как ни крути, но приходит рассвет
Нового дня, за которым нас нет.

Хочется просто обнять тишину,
Робкого утра отпить красоту,
Нежность хмельную узнать на губах.
Снова поверить в зарю в облаках.

Робкая, тёплая, тонкая нить
Может быть, сможет нас так породнить,
Может быть, сможет нас так привязать,
Чтоб не хотелось уже разорвать!