Хорошо лежать на кровати

Серёжа Шишкин
Хорошо лежать на кровати,
Когда солнце уже зашло,
И, наверно, часов так двенадцать,
Дело к ночи по-немногу идет.

Не усну я наверно долго,
Хоть глаза уже спать хотят.
Голова не дает мне покоя,
Воздвигая в моих мыслях храм.

Храм, в котором так безмятежно,
И спокойно, и безупречно.
В нем царит тишина и покой,
И уносит меня далеко.