Брат

Олись Лапковский
               Я.К.
Яркое солнце,
синее-синее небо -
и чернозем,
и прелые листья,
и раздушенный цветок каштана на туфле,
и запах роз на моем запястье.
Тихие омуты,
бездонные впадины,
злые суховеи,
снег,
жаркий полдень,
сиеста,
ливень,
реки, моря, тундра, пустыня,
слезы радости и улыбка смерти -
Вас нет нигде во Вселенной,
но нет ничего во Вселенной, что не было бы Вами, Брат.
На моей подушке примостился кот...
И это тоже Ты...