ЖУК

Тамара Петрова-Невская
Майский жук,
Я точно знаю,
Появился
В тёплом мае.
Он большой
И неказистый,
На кусте сидит
Ветвистом.
Летать жуки
Боятся эти –
Их ловят
Озорные дети.
Без вины,
Больших и робких –
Всех рассадят
По коробкам.
С громким смехом,
И притом,
Им не объяснив,
За что?