Только ты...

Владимир Сорочкин
Только ты принуждаешь меня оставаться собою,
Чтоб не в землю, а выше мои устремлялись глаза. –
Бог с тобой... Я душой безнадёжно слепою –
Пусть на ощупь, но знаю смешные твои небеса.

Всё что дальше – за мной... И поэтому, что б ни сказала
Ты – хотя бы о смерти, о том, что уже никогда
Мы не свидимся, но ты услышишь сквозь шорох вокзала
Неизменное тихое «да», только тихое «да».

1996.