начало и конец

Надежда Ревазова
Дыханье сонно, а внимание свободно,
микробов, насекомых, земноводных
отсек закрыт, животные и птицы
отведены насущным веселиться,
и время человека - две зари -
соединяются, чтоб воспарить,
не падая, и импульс не теряя,
и в безвозвратность взгляда не вперяя,
увидеть жизнь, и к сердцу донести
все радости, способные спасти
от пустоты и тягостности душу, -
обетованную в Великих водах сушу.