вдохновению

Марсиаша
помахала рукой,
- возвращайся, я стану мудрее.
этой осенью слишком тяжелое небо, к нему
мы бросали сердца, в облака,словно в воду смотрели,
но боялись, как дети,что нас  не простят,

не поймут.

мы любили потрепаный город сильнее, чем нужно,
виски с колой,кафешка на вечер и вязаный шарф.
-ты бросай это дело,
|ноябрь безнадежно простужен|
проще бросить курить, а получится - легче дышать.

легче воющей дуть на стихом обожженные пальцы,
в ночь давиться луной, и бояться всё бросить к чертям.
взявшись за руки, молча бредем,
жаль, не сможешь остаться.
а меня, одинокую, нищей душой окрестят.

перемелют молвой,перетрут на жгуты и верёвки,
хоть на что-то сгожусь, ни копейки с того не взымев.
ты уходишь, а я, боязливой, продрогшей   воровкой,
молча, взглядом краду твою тень, не оставив взамен

ничего: ни тепла, ни словечка, как будто немая.
возле ног взбудораженный дождь чертит влагой круги.
а с плеча,как полжизни срубили, вот здесь, меж домами,
так, что мигом внутри кто-то важный и нужный

погиб.
 

не смогла одиночеством выковать сердце из стали.
этой осенью слишком тяжелое небо для нас.
я иду и макушкой его задеваю,
расстались...
помахала рукой, было две, а осталась

одна.