Табу на слезы

Всё Та Же Женщина Она Же Птица
Въелось прямо под кожу и жжется желание плакать,
И пугливей меж рёбер забьется Пернатая Нежность,
Коготки свои точит озноб о телесную мякоть.
Очень  больно твои «Может быть» превращать в «Неизбежность»…

То ли море моментов, а то ли memento mori …
Держишь паузы-позы упрямо, как я удары
Быть мне Счастьем кривым или Самым любимым горем -
Выбираешь мне роль, чтобы стать идеальной парой

Разговор по душам заменив болтовней про слякоть,
Мне на раны ты вместо бинтов наложил запреты...
В нарушение правил позволю себе  заплакать-
В недоверьи слезам  ты на «плакать» наложишь вето

В непринятии слез нервный пульс мой забьет морзянкой
Прямо в пальцы  твои  тире-точечным кодовым стуком:
Если слезы – шантаж, то и сердце – пустая банка
Для табачного пепла вполне подходящая штука