Механизм самоуспокоения

Мира-Эль
Люди смотрят на облака
И падают, спотыкаясь о железную банку от пива.
реальность мстлива.
Не надейся, что кто-то остановиться чтобы тебя спасти.
Они тоже как ты смотрят на небо, либо под ноги.
Исключительно под свои.
Они тоже как ты ищут чего.
А некоторые так и не найдя смирились.
И не понятно кто хуже -
Те кто давят или те, кто подавились.
Подавились во время завтрака
Не в то горло, попавшим утром.
"Правильно" - говорят они, -
"Всё идёт стабильными сутками,
Как у всех".
Внушение отточено годами.
Механизм самоуспокоения работает без ошибок.
Саморазложения,
Себязабивания
В диванные вмятины потёртых обивок.
Загнанные в тесные пространства,
Где железные квадраты, набитые проводами
Заменяют человеческое общение.
Вечером домой- наслаждаться пластмассовыми снами,
А утром снова - на медленное разложение.

Потому и остаётся, что смотреть на небо да под ноги.
Исключительно под свои.
И падать, спотыкаясь о железные банки.
ты главное крепче держись за столбы.