regarding

Надежда Ревазова
Когда-то, вслед за Светозаром,
я в путешествия ходила,
и изучала жизнь недаром,
свет излучав, что было силы.

Все заостренное вниманье
святым загадкам посвящая,
пускала ветерок в кармане
гулять, ребенку обещая

достичь взросления в дороге;
и вот, пути ведут обратно,
и обретают крылья - ноги,
и априори жить приятно,

я не ищу, а просто знаю,
не утверждая, крепко слово,
которым я всерьез играю
за гранью доброго и злого.

Вот и сады висячих лестниц
для снисхождений, восхождений -
по-ангельски: там нет прелестниц
с плутами, нет смертей, рождений,

и слуги служат господам,
а недовольным аз воздам
коротким веком, смертной долей
в зачаровавшей их юдоли,

пожравшей безвозвратно свет.
Но там - Ничто, и их там - нет.
Отсеяв сущность от ничтожеств,
клонирующихся на ложе,

я от себя не убегу,
и сердце мира сберегу.