Ложью

Странник Бездны
Они солгали. Это и прекрасно,
- Ты ощутил возвышенность в душе;
Теперь, по крайней мере, стало ясно,
- Что за нос водят, просто так, уже!..

За истиной, - бесспорная победа,
- Что из того, - любимая солжёт?..
Ведь завтра ей какая будет вера,
- А первый камень между Вами лёг...

Потом за ним последуют другие,
- Союз рассыпался, как зеркала стекло;
Вы разбежались, но хотя родными,
- Но то, что было, и давно прошло!..

О, - как прекрасна ложь нам временами!..
- Она красива, что с неё возьмёшь?..
Но в глубине стоит под ней не твёрдый камень,
- А лишь зыбучий, тянущий песок...
                (07.10.13)