Шалит на дороге

Геннадий Смирнов 2
Уходит дорогой проказница осень,
     Развеет со временем ветер листву,
          Шоссе всё засыпало,дождик несносен,
Найти невозможно лесную тропу.

Деревья красиво ласкают округу,
     Последние дни наслаждаясь теплом,
          А воздух душистый спустился по лУгу,
Накрыв словно птица,природу крылом.

Шалит на дороге проказница осень,
     Разметку не видно под жёлтой листвой,
          Уносит тепло,до растаявших вёсен,
Чтоб снегом укрыться холодной зимой.