Птицы в дождь...

Людмила Клёнова
Птицы  в  дождь  не  летают… Птицы  прячутся  в  дождь…
И  глубины  зеркал  отражаются  ливнем…
Сквозь  заплаканный  омут  ничего  не  поймёшь –
Может,  там,  в  Зазеркалье,  бывает  счастливой

Та,  одна  из  крылатых,  что,  дождя  не боясь,
Подставляла  под  струи  горячие   крылья,
И  летела  всё  выше,  через  тучи  стремясь
Ощутить  синеву  и  простора  всесилье…

Что  ж  ты  делаешь,  птица?  Капли  влаги  свинцом
Наливают  твою  непокорную  душу –
И  за  краем  зеркальным,  перед  чьим-то  крыльцом,
Упадёт  твоя  тень,  равновесье  нарушив…

И  спасти  бы  полёт  твой – да  не ловится  тень…
И  согреть  бы  тебя – да  зеркальная  морось
Миражами  привычек  опрокинута  в  день,
Где  живёт  твой  спаситель – далече...  и  порознь…

Не  летай  под  дождями – ненадёжен  полёт
Сквозь  прозрачную  зыбкость  к  источнику  света…
Что  ж  ты  так   непослушна?  Может,  в  крыльях  живёт,
Помогая  тебе,  долгожданное  лето?

И  в  экранных  пространствах  обозначится  дверь,
Как  желанный  портал  перехода  в  иное,
Неподвластное  судьбам  золотое  «ТЕПЕРЬ»,
Где  летящая  птица  окажется  мною –

Или,  может,  тобою – и  под  вешним  дождём
Мы  окажемся  рядом,   уйдя  отовсюду…
В  этой  Вечности  нам  ли,   не  летавшим  вдвоём,
Вдруг  дарована  будет
Судьбою   
Минута?..