Новое из коротко о разном

Геннадий Черных
Есть в таинствах природы, видит бог,
Не то чтобы курьёз, нo, видимо, похоже,,
Когда герой божественно так сложен
Хотя душою дьявольски убог.
       ******    
Знакомы мне все эти ах и ох...
Ловил ли взгляд  и смахивал слезу ли я,
Теперь мне слышен каждый томный вздох
Коварным звуком сонного Везувия.
       ******
Да, грезил я цепями Гименея
Под звуки мендельсоновского гимна..
Была любовь, но что-то сталось с нею,
Она живёт, но как-то не взаимно...