Зарождались стихи

Юнона Таранова
Зарождались стихи. Я молилась. Молилась и пела.
Отражались надежды в словах, ниспадая с извечных высот.
Суете вопреки бесконечность искрилась и рдела,
Примирив возрожденье и крах посвященьем в стихии красот.

И устала душа. Лишь молилась. Молилась - не пела.
(И иссякли слова, побледнев, облекаясь в туман и покой).
И любовью дыша, обретала отвагу Орфея,
Что спускается в Ад за своей дорогою женой...