Золушка в золе

Крылатый Ёжик
Нелегко быть Золушкой в золе,
Нелюбимой и неоценённой,
Зная, что сестрицы - при дворе,
И весь свет глядит на них влюблённо.

Зная, что сегодня будет бал,
Где для принца выберут невесту,
И что принц с сестрицей танцевал;
Ей принцессой стать вполне уместно.

Зная, что придётся мыть полы,
И доделать бальные наряды -
Сёстры в них, как куколки, милы,
Этим платьям, словно дети, рады.

Зная, что потом варить и печь,
Постирать бельё и вымыть ставни,
Ночью поздно возле печки лечь
На золу, и пышный бал представить.

И представить, будто смыв золу,
Вдруг оденет свадебное платье,
И все влюбятся в девчонку на балу,
И сам принц захочет танцевать с ней.

Заглядясь на золото волос,
Расцелует на руках мозоли:
"Как тебе, любимая, жилось?"
А она лишь голову наклонит.

И на миг забудет про дела,
Неполитый сад, утюг и веник.
Все воскликнут: "Как она мила!"
Принц прошепчет: "Лучше всех на свете!"

Нелегко быть Золушкой в золе,
И мечтать о сказке и о принце
В быта ежедневной кабале,
Понимая - чуда не случится.